悠楽御膳と夏の会席料理 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • みゆき(日本料理)
  • 季節のメニュー【夏】
  • ディナーメニュー
  • ランチメニュー

悠楽御膳と夏の会席料理

ランチでは、季節の美味を彩り美しく盛り合わせ、滋養に満ちたコースに仕上げました。お造りでは旬の鰹を、胡麻ソースのコクと湯葉のとろりとした食感とともにお楽しみください。メインとなる組肴には、ずんだ味噌で涼やかな色合いに仕上げた鱸の焼物や夏の贅沢である鱧の天ぷらなどをご用意。〆の食事では甘みのあるとうもろこしご飯に塩味の効いた紫蘇の実で爽やかなアクセントを添えています。
ディナーでは、鰻や真名鰹、鱧など贅沢な味わいをさまざま盛り込んだ会席で、夏の夜を涼やかにお過ごしください。前菜は鮑酒蒸しや子持昆布の串揚げに加え、マスカットを使った白和えで目にも爽やかな彩りに。とろろ汁に鰻をのせた吸い物も滋養にあふれ、夏にぴったりの一椀です。焼物の真名鰹は甘みたっぷりの焼パインを添え、変化に富んだ味わいをお楽しみいただける一品としました。

開催日

7月1日(月)~9月12日(木)

時間

ランチ  平日11:30~L.O.13:30/土日祝11:30~L.O.14:30
ディナー 17:30~L.O20:00(~22:00)
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。

料金

【ランチ】
悠楽(平日限定)   お一人様   5,400円 
会席 ~華~      お一人様   7,000円  
会席 ~葵~       お一人様 10,700円  

【ディナー】
会席 ~葵~       お一人様 10,700円
会席 ~蘭~       お一人様 14,400円
会席 ~椿~      お一人様 18,100円

※料金は消費税込み、別途、サービス料15%を頂戴いたします。
※お席のご指定は承れません。ご了承くださいませ。
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。

ランチメニュー

悠楽 お献立(平日限定)

先 付  金糸瓜 芽かぶ 針生姜 胡瓜 いくら
小 皿  蛸酒煎り雲丹山椒 穴子唐揚げ 海苔鬼卸し
造 り  鰹刺身 青菜
茗荷 葱 フライドオニオン 湯葉胡麻餡
組肴3種  鱸ずんだ味噌焼き
国産蒸し豚玉地寄せ 大根 エンドウ豆 柚子胡椒
鱧 無花果 天麩羅 モロヘイヤ
食 事  玉蜀黍御飯 紫蘇の実 香の物 止椀
甘 味  本日のデザート

会席 ~華~ お献立

先 付  金糸瓜 芽かぶ 針生姜 胡瓜 いくら
小 皿  蛸酒煎り雲丹山椒 穴子唐揚げ 海苔鬼卸し
吸 物  帆立蓮根真丈 薄葛仕立て
木耳 蛇の目ズッキーニ 絞り生姜
造 り  太刀魚炙り 針大葉 山葵塩 鰹刺身 青菜
茗荷 葱 フライドオニオン 湯葉胡麻餡
組肴三種 鱸ずんだ味噌焼き
国産蒸し豚玉地寄せ 大根 エンドウ豆 柚子胡椒
鱧 無花果 天麩羅 モロヘイヤ
食 事  玉蜀黍御飯 紫蘇の実 香の物 止椀
甘 味  本日のデザート

会席 ~葵~ お献立

前 菜  金糸瓜 芽かぶ 針生姜 胡瓜 いくら 蛸酒煎り雲丹山椒
夏野菜梅寄せ
吸 物  帆立蓮根真丈 薄葛仕立て
木耳 蛇の目ズッキーニ 絞り生姜
造 り  本日三種
焼 物  鱸ずんだ味噌焼き 焼パイン黒胡椒 あしらい
蓋 物  米茄子鴫炊き 洗い葱 糸賀喜 糸唐辛子
揚 物  鯛魚子巻 鱧 無花果 エンドウ豆 モロヘイヤ
食 事  ばらちらし寿司 止椀
甘 味  本日のデザート

※仕入れ状況により食材変更の場合がございます。
※お米は国産米を使用しております。

ディナーメニュー

会席 ~葵~ お献立

前 菜  金糸瓜 芽かぶ 針生姜 胡瓜 いくら 蛸酒煎り雲丹山椒
夏野菜梅寄せ
吸 物  帆立蓮根真丈 薄葛仕立て
木耳 蛇の目ズッキーニ 絞り生姜
造 り  本日三種
焼 物  鱸ずんだ味噌焼き 焼パイン黒胡椒 あしらい
蓋 物  米茄子鴫炊き 洗い葱 糸賀喜 糸唐辛子
揚 物  鯛魚子巻 鱧 無花果 エンドウ豆 モロヘイヤ
食 事  ばらちらし寿司 止椀
甘 味  本日のデザート

会席 ~蘭~ お献立

前 菜  鮑酒蒸し 海苔餡 大根 山葵
子持昆布串揚げ 揚大葉
マスカット白和え
吸物替り 鰻とろ吸い 芽かぶ 胡瓜 木の芽
造 り  本日の三種
焼 物  真名鰹若狭焼き
甘長唐辛子焼浸し 焼パイン黒胡椒
蓋 物  合鴨ロース煮 焼茄子 叩きおくら 柚子胡椒
強 肴  鱧唐揚げ 蓮芋 いくら 黄身酢 花穂 防風 加減酢
食 事  焼玉蜀黍おこわ 肉味噌 香の物 止椀
甘 味  水菓子

会席~椿~ お献立

前 菜  伊勢海老白髪 針野菜 海老味噌 針生姜
鮑酒蒸し 海苔餡 大根 山葵
夏野菜梅寄せ 子持昆布串揚げ 揚大葉 マスカット白和え
吸物替り 鰻とろ吸い 芽かぶ 胡瓜 木の芽
造 り  本日の五種
焼 物  黒毛和牛フィレ肉炙り焼 焼茄子 叩きおくら 柚子胡椒
蓋 物  蕃茄鴫炊き 芽葱 糸賀喜
強 肴  鱧唐揚げ 蓮芋 いくら 黄身酢 花穂 防風 加減酢
食 事  握り寿司 三貫 止椀
甘 味  水菓子

※仕入れ状況により食材変更の場合がございます。
※お米は国産米を使用しております。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

みゆき

(日本料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

おすすめプラン

レストラン一覧